Built In Maintenance (Dalam Refinery) - Muchtisar DP. (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1983)
Ada empat hal penting yang menyebabkan mengapa pemeliharaan (maintenence) menjadi penting. Pertama adalah menjamin keselamatan (safety) bagi orang yang berhubungan dengan apa yang di pelihara itu. Ke dua meningkatkan efektifitas dan efisiensi serta reliabilitas dari unit kerja. Ke tiga menghindarkan kerusakan sarana yang digunakan untuk bekerja. Dan yang ke empat adalah menjamin kesinambungan kerja karena "keutuhan" (availabilitas) sarana kerja.