Pengaruh Bahan Pengisi Kalsium Karbonat Dan Bahan Penghembus Azodikarbonamide Pada Pembuatan Sendal Polivenylkhlorida Terhadap Berat Dan Kekerasan - Saifudin Bachrum; Lukman Naji (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1981)
Kalsium karbonat, Ca CO3 pada sandal polivenylkhlorida, PVC akan memberikan kekompakan dan juga akan mempengaruhi berat dan kekerasan pada hasilnya. Demikian pula azodikarbonamida sebagai bahan penghembus (blowing agent) akan memberikan pengaruh baik terhadap berat dan kekerasan dari barang jadi.