Proses Katalitik Kraking - A.S. Nasution (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1980)
Proses perengkahan fraksi minyak berat menjadi fraksi ringan (seperi bensin) dapat dilakukan tanpa katalis; yang disebut: Thermal cracking dan dengan bantuan katalis padat monofungsional - yaitu: catalytic cracking.