Tinjauan Tentang Proses Konversi Methanol Menjadi Bensin - Rachman Subroto; Umar Said (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1980)
Beberapa tahun terakhir ini, banyak dipikirkan dan dibicarakan orang tentang kemungkinan mempergunakan alkohol (methanol dan ethanol) sebagai bahan bakar kendaraan bermotor. Cara penggunaannya dapat langsung secara murni, maupun sebagai campuran dengan bensin yang selama ini digunakan, Namun ide penggunaan alkohol sebagaimana disebutkan, masih banyak mengalami hambatan.