Prospek Penggunaan Biogas Untuk Energi Pedesaan Di Indonesia - D.T.H. Sihombing (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1980)
Masalah energi di Indonesia sudah agak sering diungkapkan selama tahun tujuh puluhan yang baru lalu sampai akhir-akhir ini sudah terlihat dengan akibat yang kurang menyenangkan, terutama yang menyangkut perusakan lingkungan hidup. Malahan di beberapa desa krisis energi sudah terlihat Sumber energi pokok yang di gunakan penduduk di pedesaan sekarang adalah kayu bakar atau bahan-bahan yang berasal dari tumbuhan minyak tanah, yakni untuk keperluan memasak atau pemanasan dan penerangan.