Mengamati Program Nasional Konservasi Energi Australia - Setyo Soedradjat (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1980)
Revolusi harga minyak yang meledak pada tahun 1973/74, mempunyai arti yang sangat penting bagi dunia. Bukan saja bagi fihak produsen minyak, akan tetapi juga buat para importir minyak. Bagi yang disebut belakangan ini, baik yang tergolong negara-negara industri maupun negara-negara berkembang non penghasil minyak, semakin menyadari bahwa minyak bumi adalah merupakan komoditi yang semakin langka dan harganyapun akan semakin meninggi.