Analisis kesulitan pelajar MIS Nurul Hasanah dimasa Pandemi Covid-19 tahun ajaran 2020-2021 - Rahayu Sri Utami (Jurnal Widya, 2021)
Upayah yang dilakukan pemerintah dalam menghambat dan memutuskan mata rantai penyebaran virus covid-19 adalah dengan menutup sementara proses pembelajaran disekoah maupun dikampus. Oleh sebab ini gangguan dalam proses belajar langsung antara siswa dan guru dalam penyampaian materi pembelajaran dan penilaian hasil dari tugas siswa ada terkendala dengan koneksi internet yaitu jaringan internet yang terkadang kurang lancar atau pun dari segi ekonomi yang tidak semua orang tua wali dapat membeli kuota internet ketika kouta sudah habis, maupun tidak semua wali mempunyai android . Kendala tersebut yang akan berdampak pada psikologis anak didik dan menurunya kualitas keterampilan anak. Permasalahan ini yang harus diperhatikan oleh semua elemen pendidikan khususnya negara dalam memfasilitasi kelangsungan sekolah bagi semua instansi pendidikan untuk melakukan pembelajaran jarak jauh.