Perancangan sistem pengendalian kehadiran dan melacak lokasi berbasis web di kantor Notaris P.Suandi Halim dengan metode Waterfall - Muhammad Aulia Rizki; Verdi Yasin; Asih Septia Rini (Jurnal Widya, 2021)
Absensi merupakan hal yang wajib dilakukan untuk pegawai. Dalam melakukan absensi masih menggunakan cara manual. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem absensi pegawai yang dapat melakukan pendataan dan pengelolaan data agar dapat dilakukan secara cepat, efisien, dan akurat. Pembuatan sistem absensi pegawai ini dilakukan dengan cara pengumpulan data, analisa sistem, perancangan sistem, dan implementasi sistem. Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk pengelolaan database, dengan framework Codeigniter. Sebagai hasil dari skripsi adalah dibuatnya aplikasi berbasis web Sistem Informasi Absensi Pegawai Berbasis PHP dengan fitur lacak lokasi absensi bisa di akses menggunakan HP ataupun Web. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan proses absensi akan lebih efisien dan dapat dipantau dengan mudah oleh admin atau pemilik.