Sistem informasi penjualan ikan cupang berbasis web di Cals.Bettaqueens Jakarta Pusat - Firda Mayang Sari; Andi Arfian (Jurnal Widya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meracang aplikasi penjualan dan desain sistem penjualan berbasis web pada Cals.Bettaquens. Hal ini dibuat untuk meningkatkan keuntungan dan memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk memesan dan membeli helm. Metode ini menggunakan pengumpulan data, analisis (dengan survei, wawancara dan studi pustaka ) dan desain (bentuk masukan, proses, laporan, dan database). Hasil dari penelitian ini adalah sistem penjualan berbasis web yang dapat digunakan oleh pelanggan 24 jam. Kesimpulannya adalah sistem penjualan berbasis web memiliki fasilitas seperti halaman informasi, halaman order, dan membatalkan halaman.