Analisa Kepuasaan Mobile Aplication e commerce pada siswa sma yadika 13 menggunakan metode AHP - Ahmad Ikhwan; Fitri Hanung Wibowo; Avian Reventiary (Jurnal Widya, 2022)
Media sosial adalah salah satu media online yang mendukung interaksi sosial. Twitter, Facebook, Instagram, Path, Blog dan Wikipedia adalah beberapa situs media sosial yang popular di era modern saat ini. Beberapa aplikasi media sosial memiliki fitur yang hampir sama, tapi untuk membuat user atau konsumen tertarik pada aplikasi tersebut, masing-masing application developer menyuguhkan keunikan tersendiri pada aplikasi buatannya. Karena keunikan dari aplikasi media sosial tersebut, menjadikan user atau konsumen menggunakan satu atau beberapa aplikasi media sosial tersebut. Maka dari itu, dibutuhkan sistem yang dapat mengambil keputusan dalam memilih aplikasi media sosial pilihannya berdasarkan keinginaan dan kegunaannya. Pemilihan aplikasi media sosial dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process dan perhitungannya dengan Software Expert Choice dapat memudahkan para pengguna smartphone android untuk menentukan dan memilih aplikasi media sosial mana yang paling baik, tampilan aplikasi yang menarik, kemudahan dalam menggunakan aplikasi, konten menarik pada aplikasi dan fitur-fitur unik yang ada aplikasi. AHP menggabungkan beberapa penilaian dan nilai-nilai pribadi ke dalam satu cara yang bersifat logis. AHP dapat menyelesaikan masalah multi-kriteria yang bersifat kompleks menjadi suatu hirarki.