Analisis income smoothing pada perusahaan di bursa efek Indonesia - Dina Pidiana Yurista; Sri Wardany; Khanti Listya (Jurnal Widya, 2022)
Perataan laba (income smoothing) merupakan praktik yang umum dilakukan oleh manajer perusahaan untuk mengurani fluktuasi laba, yang di harapkan mempunyai pengaruh yang bermanfaat bagi evaluasi kinerja manajemen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui income smoothing pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia mengenai pengaruh ukuran perusahaan dan umur perusahaa. Artikel ini merupakan literatur review yang mengkaji fenomena berdasarkan literatur dan hasil penelitian sebelumnya tentang Pengaruh income smoothing pada perusahaan di Bursa Efek Indonesia.