Perancangan Sistem Aplikasi Penjualan Sepeda Berbasis Java Netbeans - Elly Agustina Julisawati; Sari Noorlima Yanti (Jurnal Widya, 2022)
Sistem Aplikasi Penjualan Sepeda dirancang untuk membuat pembelian sepeda menjadi lebih mudah dan efisien bagi pelanggan. Ini dirancang agar mudah digunakan dan mudah digunakan, menjadikannya pilihan yang bagus bagi mereka yang mencari sepeda baru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan saran dan masukan kepada tim manajemen CV TOKO SEPEDA A MIN agar proses transaksi penjualan dapat dilakukan secara otomatis, sehingga memudahkan bagian pemasaran dan penjualan dalam pendataan transaksi penjualan kendaraan sepeda. Sangat mudah dan cepat untuk mendapatkan informasi tentang proses penjualan sepeda melalui CV TOKO SEPEDA A MIN. Laporan dapat dibuat dengan mudah, memberikan informasi berharga kepada pembeli dan penjual. Kegiatan sehari-hari seringkali menghadapi tantangan yang cukup signifikan, hal ini disebabkan penggunaan sistem yang masih bersifat tradisional atau dengan cara manual.karena masih menggunakan sistem tradisional atau dengan cara manual. Hal ini membuat proses transaksi penjualan dan pelayanan kepada pembeli/pelanggan menjadi tidak efektif dan tidak efisien, baik dari segi waktu maupun tenaga. Alur informasi yang digunakan dalam pembangunan sistem aplikasi ini didasarkan pada Diagram Konteks dan Data Flow Diagram (DFD). Tingkat pertama, yang dikenal sebagai Tingkat 0, berhubungan dengan hubungan antara entitas dalam sistem. ERD, atau Entity Relationship Diagram, juga digunakan untuk menunjukkan bagaimana berbagai entitas terkait satu sama lain. Dalam pembuatan sistem aplikasi ini menggunakan program Aplikasi java neatbeans