Perancangan Sistem Informasi Jasa Pelanggan Laundry Berbasis Android Dengan Metode Personal Extreme Programming - Sri Mardiyati; Wahyu Nur Cholifah (Jurnal Widya, 2022)
Sistem informasi manajemen bisnis laundry sangat dibutuhkan untuk mendukung kegiatan operasional, seperti member management, jenis layanan laundry, order, dan tanggal penyelesaian. Untuk itu perlu dibuat sistem informasi layanan laundry yang berjalan pada platform Android Mobile. Sistem ini akan dapat mengolah data transaksi konsumen dan mencatatnya menjadi sebuah laporan. Melakukan hal ini akan membantu mengatasi masalah. Metode penelitian memiliki tiga tahapan yang berbeda, yaitu objek penelitian, pengumpulan data, analisis dan perancangan sistem, implementasi dan pengujian sistem. Model PXP (Personal Extreme Programming).digunakan untuk membangun sistem informasi manajemen laundry berbasis Android. Tahapan-tahapan pada pengembangan perangkat lunak dengan menggunakan metode extreme programming (XP) ini adalah sebagai berikut: Planning, Design, Coding dan Testing.