Rancang Bangun Portal Sistem Informasi Penjualan Dan Pemesanan Makan Siap Saji Pada Rumah Makan Bersaudara - Hurnaningsih Hurnaningsih (Jurnal Widya, 2022)
Industri kuliner berkembang pesat, dengan restoran-restoran baru yang buka setiap saat. The Brothers Restaurant adalah salah satu restoran baru yang berlokasi di Jakarta. Sistem pemesanan di restoran masih menggunakan sistem manual. Masalah pemesanan dapat menimbulkan ketidaknyamanan bagi pelanggan, antara lain menunggu pelayan datang untuk mengantarkan daftar menu atau catatan pemesanan, serta masih sering terjadi kesalahan pemesanan dan ketidakpastian tentang ketersediaan menu yang dipesan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat mempermudah pemilik restoran dalam menjual makanannya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei yang merupakan bagian dari metode penelitian kuantitatif, yang menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan metode System Development Life Cycle (SDLC) langkah pengembangan sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem informasi penjualan yang sudah terkomputerisasi agar mempermudah para tenaga kerja dalam menjalankan pekerjaannya