Perancangan Aplikasi Kerusakan Mobil Menggunakan Flutter - Martua Hami Siregar; Unknown Maisyaroh; Henny Destiana; Robbidin Subagja (Jurnal Widya, 2022)
Pada zaman sekarang, aplikasi android menjadi teknologi yang sangat berkembang pesat, adapun android merupakan sistem operasi (OS) yang berbasis linux yang digunakan untuk smartphone. PT. Cartfix Indonesia cabang Bandung merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang otomotif khususnya mobil, PT. Carfix Indonesia cabang Bandung mencoba untuk membuat sebuah sistem pakar yang berguna untuk penanganan pertama bagi kerusakan mobil dan untuk mempermudah pengguna jika ada sebuah kerusakan pada mobilnya. Untuk itu dirancang sebuah aplikasi sebagai solusi untuk mendeteksi kerusakan mobil dengan studi kasus di PT. Carfix Indonesia Cabang Bandung. Dengan adanya sistem pakar ini memungkinkan untuk pengguna maupun costumer untuk mempermudah mereka mengenai hal apa yang telah terjadi pada mobilnya, dengan perancangan aplikasi ini merupakan sebuah solusi yang berguna untuk pengguna maupun costumer untuk memecahkan permasalahan – permasalahaan yang ada pada kerusakan mobilnya, serta dengan adanya perancangan sistem ini dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien.