SPK Penentuan Pemberian Kredit Pada Koperasi CV. Karya bersama kota Binjai menggunakan metode Topsis - Piper Warni Gea; Yani Maulita; Suci Ramadani (Jurnal Widya, 2022)
Pemberian kredit bagi nasabah merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk dapat membantu masyarakat dalam mengembangkan usaha atau mengatasi masalah mendesak lain. Namun, dalam pemberian kredit kepada nasabah, diperlukan suatu ketelitian agar pemberian kredit tersebut dapat dipergunakan sesuai dengan peruntukannya dan nasabah mampu melunasi kredit tersebut sesuai dengan waktu yang ditetapkan. Sistem pendukung keputusan merupakan sebuah sistem yang dirancang untuk mampu menghasilkan rekomendasi keputusan berdasarkan ketentuan yang ditetapkan. Metode saw adalah salah satu metode dalam sistem pendukung keputusan. Hasil akhir dari penelitian ini adalah mengetahui cara kerja metode saw dalam menghasilkan rekomendasi keputusan serta aplikasi sistem pendukung keputusan yang dapat membantu stakeholder dalam memberikan kredit bagi nasabah.