Pemanfaatan metode smart dalam Tindak kekerasan pada - Rizky Ramadhan Siregar; Hotler Manarung; Fuzy Yustika Manik (Jurnal Widya, 2022)
Teknologi informasi yang begitu pesat di era sekarang ini sangat dibutuhkan diberbagai aspek kehidupan, terlebih untuk membantu pekerjaan seseorang agar dapat menyelesaikan pekerjaan lebih cepat dan tepat serta efisien. Terlebih pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Masyarakat dimana banyak nya laporan tindak kekerasan pafda anak yang masuk, sehingga dibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu mereka agar lebih cepat menilai daerah mana yang rawan mengalami tindak kekerasan pada anak. Oleh sebab itu mereka sangat membutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat membantu mengambil sebuah keputusan dalam menilai tindak kekerasan pada anak. Salah satu metode yang dapat digunakan dalam sistem pendukung keputusan adalah Metode SMART dimana metode ini merupakan metode multi kriteria yang dapat menghasilkan alternatif terbaik. Sehingga dapat menghasilkan perangkingan terbaik untuk melihat jumlah tindak kekerasan pada anak di Kota Binjai.