Implementasi Algoritma Heapsort dalam Game Pembelajaran Algoritma Sorting - Fenisa Lourence Tobing; Fenina Adline Twince Tobing; Jimmy Peranginangin (Jurnal Widya, 2022)
Pembelajaran algoritma merupakan salah satu bagian terpenting dalam pembelajaran algoritma pemrograman. Untuk mempelajari algoritma Heapsort memerlukan metode pembelajaran yang menarik untuk pelajar, dengan menggunakan permainan kartu untuk pembelajaran algoritma heapsort tersebut supaya meningkatkan motivasi belajar para pelajar dalam mempelajari algoritma sorting terutama heapsort.Dari hasil simulasi yang sudah dilaksanakan, algoritma Heapsort ini telah berfungsi dan dapat diimplementasikan dalam bentuk permainan kartu sebagai bahan pembelajaran materi sorting dalam pemrograman. Dengan diimplementasikannya rancangan algoritma ini, pembelajaran pemrograman pada materi sorting dapat menjadi lebih mudah dan menarik bagi pelajar yang akan mendalaminya.