Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Penjualan Makanan Cepat Saji Berbasis Web Studi Kasus Kedai Cheese.Box - Ihramsyah Ihramsyah; Verdi Yasin; Johan Johan (Jurnal Widya, 2023)
Kedai Cheese.Box merupakan sebuah usaha dibidang makanan yang berdiri pada tahun 2019 yang beralamat di Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur. Namun sampai pada saat ini Kedai Cheese.Box masih manual dalam sistem transaksi penjualan yang masih menggunakan nota tertulis. Selain itu, Kedai Cheese.Box juga mempunyai permasalahan lain seperti sistem transakasi pembayaran yang masih manual dan tidak adanya rekapan data yang mencakup hasil laporan penjualan secara terkomputerisasi. Maka penulis mencoba merancang aplikasi sistem informasi bebasis web, untuk mengembangkan sistem informasi yang akan dibuat ini penulis menggunakan metode pendekatan waterfall, dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan data base mySQL yang akan menyediakan sistem informasi transaksi pemesanan dan pembayaran, serta menyimpan dan mengelolah rekapan data hasil laporan penjualan. Dengan dibangunnya sistem informasi ini, diharapkan dapat memberikan pelayanan yang baik, efektif, dan efisien.