Perancangan aplikasi e – commerce berbasis web pada PT. Tanamas industry comunitas - Fadli Azlinaldi; Ifan Junaedi; Erwah Kurniawan; Ito Riris Immasari (Jurnal Widya, 2023)
PT.Tanamas Industry Comunitas merupakan perusahaan yang bergerak pada sektor hasil olahan rotan menjadi barang jadi seperti furniture rotan. Penjualan pada PT.Tanamas Industry Comunitas dapat dilakukan melalui datang langsung ke perusahaan atau melalui surat elektronik yang biasa disebut e-mail. Dengan penjualan melalui e-mail terdapat kesulitan dalam melakukan transaksi maupun memperoleh informasi produk. Pada PT. Tanamas Industry Comunitas juga belum adanya web e-commerce, sehingga costomer kesulitan dalam bertransaksi maupun melihat katalog produk yang tersedia. Dengan adanya website e-commerce ini akan memudahkan costomer yang dapat melakukan transaksi penjualan dan juga dapat memperoleh informasi tentang produk yang tersedia tanpa harus datang langsung ke perusahaan atau tanpa menghubungi melalui e-mail hanya dengan membuka aplikasi e-commerce tersebut.