PENGARUH BRAND IMAGE, CELEBRITY ENDORSEMENT, DAN LIVE STREAMING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PRODUK KECANTIKAN WARDAH - Febri Selvia Dewi; Tika Nirmala Sari (Jurnal Widya, 2023)
Keputusan Pembelian adalah keputusan akhir yang dimiliki seorang konsumen untuk membeli suatu barang ataupun jasa dengan berbagai pertimbangan yang telah dilakukan sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Brand Image, Celebrity Endorsement, dan live Streaming Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kecantikan Wardah Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Potensi Utama. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Penarikan jumlah sampel menggunakan rumus simple random sampling. Pengelolaan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Berdasarkan hasil penelitian ini bahwa Brand Image (X1) memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, celebrity endorsement (X2) tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan live streaming (X3) memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.