FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR YAMAHA NMAX PADA PT. SJKM - Kiki Novianti; Eka Purnama Sari; Wisnu Rayhan Adhitya (Jurnal Widya, 2023)
Keputusan Pembelian adalah bagian dari perilaku konsumen yaitu studi tentang bagaimana individu, kelompok, dan organisasi memilih, membeli, menggunakan dan bagaimana barang, jasa, ide atau pengalaman untuk memuaskan kebutuhan dan keinginan mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Brand Image, Desain Produk, Harga dan Kualitas Produk Yamaha Nmax di PT. Sumber Jadi Kencana Motor Titipapan Marelan. Penelitian ini menggunakan data primer dimana data dikumpulkan dengan menggunakan kuisioner dan menggunakan data sekunder dimana data dan informasi yang diperlukan dengan cara membaca buku, data dari internet, skripsi maupun tesis penelitian sebelumnya. Penelitian ini dilakukan terhadap pelanggan yang terdaftar di PT. Sumber Jadi Kencana Motor Titipapan Marelan, dengan populasi sebanyak 9.268 data pembelian, dengan sampel sebanyak 100 responden. Hasil analisis menunjukan bahwa Brand Image berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Desain Produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas Produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian.