PENGARUH BEBAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (Persero) ULP HELVETIA MEDAN - Sindi Larasati br Barus; Taufiq Risal (Jurnal Widya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja, Lingkungan Kerja, dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuatitatif dengan teknik pengambilan data kuesioner, wawancara dan observasi. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak responden. Penarikan jumlah sampel menggunakan teknik Total Sampling. Pengelolaan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25 . Berdasarkan penelitian menunjukkan bahwa Beban Kerja yaitu sebesar thitung 2,468 > ttabel 1,674, maka Beban Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Pada Lingkungan Kerja diperoleh nilai thitung 067 Ftabel 2,39. Maka dapat disimpulkan bahwa Beban Kerja, Lingkungan Kerja, dan Budaya Organisasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) ULP Helvetia.