RANCANGAN DESAIN APLIKASI PEMESANAN OBAT ONLINE PADA APOTEK MAULANA SURABAYA BERBASIS APLIKASI MOBILE - Shakila Aulia Rahma; Anindo Saka Fitri; Rakha Yolanda Puji Pratama; Faldo Julian Joshua Laoh (Jurnal Widya, 2024)
Dalam era digitalisasi, aplikasi pemesanan obat online telah menjadi solusi inovatif dalam memenuhi kebutuhan masyarakat terkait kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Aplikasi Pemesanan Obat Online pada Apotek Maulana Surabaya berbasis aplikasi mobile, dengan tujuan untuk meningkatkan aksesibilitas dan efisiensi pelayanan kesehatan. Aplikasi ini memanfaatkan teknologi untuk memungkinkan pengguna melakukan pemesanan obat secara mudah dan cepat melalui perangkat seluler mereka. Dengan integrasi fitur-fitur yang memadai, seperti informasi obat, notifikasi pengingat, dan riwayat pemesanan, aplikasi ini memberikan kemudahan bagi pengguna untuk mendapatkan obat sesuai kebutuhan mereka. Penelitian ini melibatkan pengembangan sistem, uji coba fungsionalitas, dan evaluasi pengguna untuk memastikan keandalan dan kepuasan pengguna. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mengoptimalkan pelayanan farmasi melalui penerapan teknologi mobile.