PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, STORE ATMOSPHERE DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN - M. Syachdan Azhari; Austin Alexander Parhusip (Jurnal Widya, 2024)
Penelitian ini bertujuan : (1) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen Fritto Chicken di Kota Medan, (2) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan store atmosphere terhadap kepuasan konsumen Fritto Chicken di Kota Medan, (3) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan lokasi terhadap kepuasan konsumen Fritto Chicken di Kota Medan, (4) untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualitas pelayanan, store atmosphere dan lokasi terhadap kepuasan konsumen Fritto Chicken di Kota Medan. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Tekhnik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakana kuesioner atau angket yang diberikan kepada konsumen Fritto Chicken di Kota Medan, analisis data menggunakan uji regresi linear berganda dan statistic deskriptif. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 25 for windows. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai sig sebesar 0,701, store atmosphere berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai sebesar sig 0,451, lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai sig sebesar 0,006. Kualitas pelayanan, store atmosphere dan lokasi secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Fritto Chicken di Kota Medan dengan nilai sig sebesar 0,026.