APLIKASI PEMESANAN RUANGAN PANTI JOMPO YAYASAN KARYA ASIH BERBASIS ANDROID - Frans Ikorasaki; Rida Utami; Cindy Paramitha Lubis; Nur Anzelina Hrp; Bintang Wildan Utama; Nandri Marsan Sitinjak (Jurnal Widya, 2024)
Panti jompo dibangun untuk mensejahterakan kehidupan lansia. Selama ini keluarga yang ingin menitipkan orang tuanya, terkendala akan jarak dan waktu karena banyak masyarak yang kurang mengetahui tempat panti jompo ataupun penitipan orang tua (lansia) yang nyaman untuk kesejahteraan orang tua (lansia). Dengan adanya kemajuan teknologi pada saat ini memang sangat canggih dan pastinya dimanfaatkan oleh semua segmen usia. Untuk keluarga yang ingin memasukkan orang tuanya pada Panti Jompo Yayasan Karya Asih harus datang langsung ke lokasi dan memilih tempat dan tarif pembayaran serta memilih ruangan panti berdasarkan jenis ruangan. Adapun ruangan yang ada adalah kelas VIP, top level, medium, dan standard room. Ruangan panti jompo yang paling mahal adalah kelas VIP. Pelayanan yang bagus sangat menentukan minat masyarakat dalam pemilihan panti jompo. Misalnya, kelas VIP memiliki fasilitas yang terdiri dari AC, kamar mandi, TV, Kulkas. Kelas top level menyediakan kamar mandi, TV, Kulkas, sedangkan kelas medium dengan standard room memiliki kualitas ruangan yang hamper sama. Aplikasi yang dirancang menggunakan aplikasi Android Studio, PHP dan Xampp.