ANALISIS PAJAK PENGHASILAN PASAL 23 ATAS JASA FREIGHT FORWARDING PADA PT. SUKSES LINTAS SAMUDRA - Purwita Sari; Rabiatul Adawiyah (Jurnal Widya, 2024)
Pelnellitian ini belrtujuan untuk melnganalisis dan melngeltahui at acara pelmotongan PPh pasal 23 pada jasa pelngiriman barang, selrta Upaya yang dilakukan PT. Suksels Lintas Samudra dalam pelmotongan PPh Passal 23. Telkhnik Pelngumpulan data dalam pelnellitian ini adalah wawancara, obselrvasi dan dokumelntasi. Telkhnik Analisis data yang digunakan dalam pelnellitian ini adalah Analisis data melnggunakan aplikasi Nvivo delngan Softwarel Nvivo 12 plus. Dari Hasil Pelnellitian ditelmukan masih telrdapat belbelrapa pelmotongan PPh Pasal 23 yang tidak selsuai delngan Undang – Undang No. 36 Tahun 2008 yaitu selbelsar 2%. Kelndala yang dihadapi PT. Suksels Lintas Samudra dalam pelmotongan PPh Pasal 23 adalah tidak adanya komunikasi anatara fi8nnacel dan pellanggan saat melntransfelr komisi pelnjualan yang tellah dipotong PPh pasal 23. Selhingga Upaya yang harus dilakukan PT. Suksels Lintas Samudra dalam melngatasi kelndala dalam prosels pelmotongan PPh Pasal 23 adalah delngan sellalu melmbelrikan infromasi kelpada pellanggan dalam mellakukan transaski komisi pelnjulan yang tellah dipotong PPh pasal 23 Agar pellanggan tidak sellalu mellakukan komplain