PENGARUH DISIPLIN, KEPEMIMPINAN DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT MABAR FEED INDONESIA - Berkat Farasi; Yuli Arnida Pohan (Jurnal Widya, 2024)
Kinerja karyawan merupakan hasil kerja yang dicapai seseorang dalam melaksanakan tugas-tugas yang dibebankan kepadanya untuk mencapai target kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin, kepemimpinan dan fasilitas terhadap kinerja karyawan pada PT. Mabar Feed Indonesia. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan di PT. Mabar Feed Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 150 Karyawan PT. Mabar Feed Indonesia, dengan sampel sebanyak 110 karyawan. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial disiplin berpengaruh terhadap kinerja karyawan, kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan fasilitas berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Hasil analisis membuktikan bahwa secara simultan disiplin, kepemimpinan dan fasilitas memberikan pengaruh sebesar 84,7% terhadap kinerja karyawan.