Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Dan Fixed Asset Turn Over Terhadap Return On Asset Pada Perusahaan Sub Sektor Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2022 - Lili Maesaputri; Tika Nirmala Sari (Jurnal Widya, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel independen Current Ratio, Debt To EquityRatio, dan Fixed Asset Turn Over terhadap Return On Asset pada sub sektor farmasi yang terdaftar diBEI tahun 2019-2022. Metode yang dilakukan pada penelitian ini merupakan metode kuantitatifbertujua untuk menganalisis dan juga menguji data dengan menggunakan angka-angka dengan alat ujistatistik deskritif, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis, dan uji determinasi.Dalam hasil uji T pada penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial variabel independen CurrentRatio (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen Return On Asset (Y), secaraparsial variabel independen Debt To Equity Ratio (X2) berpengaruh negatif dan signifikan terhadapvariabel dependen Retun On Asset (Y), dan secara parsial variabel independen Fixed Asset Torn Over(X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen Return On Asset (Y). Pada hasil uji Fsecara simultan variabel independen Current Ratio, Debt To Equity Ratio, dan Fixed Asset Torn Overberpengaruh signifikan terhadap variabel dependen Return On Asset.