PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN FIRM SIZE TERHADAP RETURN ON ASSET PADA SEKTOR INDUSTRIAL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2023 - Ratna Ningsih; Austin Alexander Parhusip (Jurnal Widya, 2024)
Penelitian ini bertujuan : Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Firm Size Berpengaruh positif dansignifikan terhadap Return On Asset pada perusahaan Sektor Industrial yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia tahun 2018-2023. Jenis penelitian adalah jenis penelitian kuantitatif. Sumber data berupadata sekunder yang diambil di buku, jurnal, dan laporan keuangan perusahaan Sektor Industrial yangterdaftar di Bursa Efek Indonesia yang didapat dari situs resmi di www.idx.financial.co.id. Populasiyang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sektor Industrial yang terdaftar diBursa Efek Indonesia tahun 2018-2023 yang berjumlah 50 perusahaan dengan menggunakan metodepurposive sampling dan diperoleh sampel penelitian sebanyak 9 Perusahaan Sektor Industrial yangterdaftar di Birsa Efek Indonesia tahun 2018-2023. Analisis data yang digunakan adalah analisisregresi linear berganda. Pada perusahaan Sektor Industrial yang terdaftar di Bursa Efek Indonesiatahun 2018-2023 bahwa secara parsial Current Ratio, Deb To Equity Ratio, dan Firm Size tidakberpengaruh signifikan terhadap Return On Asset. Dan secara simultan Current Ratio, Debt to EquityRatio, dan Firm Size tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset.