PENGARUH KEBIJAKAN UTANG, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KONSERVATISME AKUNTANSI, DAN CAPITAL INTENSITY TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Cinta Filadelfia Napitupulu; Nurul Izzah Lubis (Jurnal Widya, 2024)
Kinerja keuangan adalah suatu analisis yang dilakukan untuk melihat sejauh mana perusahaantelah melaksanakan dengan menggunakan aturan-aturan pelaksanaan keuangan secara baik dan benar.Penelitian ini bertujaun untuk mengetahui pengaruh kebijakan utang, kepemilikan manajerial,konservatisme akuntansi, dan Capital Intensity terhadap kinerja keuangan.Penelitian ini merupakanpenelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian ini ialah seluruh perusahaanperbankan yang terdaftar di BEI. Pengambilan sampel yang digunakan penelitian ini adalah purposivesampling dengan kriteria tertentu sehingga diperoleh sebanyak 10 perusahaan. Penelitian inimenggunakan alat analisis regresi linier berganda dilengkapi dengan uji asumsi klasik. Hasil analisissecara parsial menunjukkan bahwa kebijakan utang, kepemilikan manajerial Intensity tidakberpengaruh terhadap kinerja keuangan.sedangkan konservatisme akuntansi, dan Capital Intensityberpengaruh terhadap kinerja keuangan. Hasil secara simultan dimana kebijakan utang, kepemilikanmanajerial, konservatisme akuntansi, dan Capital Intensity tidak berpengaruh terhadap kinerjakeuangan.