SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN VENDOR PADA PT. INDOMAS TEKNIK PERKASA DENGAN METODE COMPOSITE PERFORMANCE INDEX - Yustina Elisabet Br. Hutabarat; Ratna Sri Hayati (Jurnal Widya, 2024)
Indomas Teknik Perkasa adalah salah satu perusahaan yang bergerakdalam media informasi bisnis, promosi, komunitas, untuk industri konstruksi serta industri pendukungnya. Selama ini penentuan vendor pada PT. Indomas Teknik Perkasa dilakukan secara manual, yang diawali dengan pengumpulan informasi melalui presentasi dari setiap calon vendor. Setelah itu dilakukan rapat pimpinan untuk membahas tentang kelebihan dan kekurangan masing-masing vendor. sehingga cara tersebut dinilai masih kurang objektif dan tidak menutup kemungkinan penilaian dilakukan secara subjektif dan tidak adanya hasil evaluasi karena tidak ada laporan hasil evaluasi vendor yang sudah pernah bekerjasama sehingga sering mengalami keterlambatan dalam pengambilan keputusan vendor secara cepat dan efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem pendukung keputusan yang dapat menentukan vendor yang dapat bekerjasama pada PT. Indomas Teknik Perkasa. Maka dari itu dibangun suatu sistem pendukung keputuan menggunakan metode Composite Performance Index yang diimplementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem pendukung keputusan ini akan menghasilkan output berupa hasil perangkingan dengan proses pembuatan laporan yang efektif dan efisien.