Pengaruh Green Advertising Terhadap Niat Pembelian yang Dimediasi Oleh Environmental Consciousness dan Green Attitude - Muhammad Irfan Rivai Zaky Arham; Rini Kuswati (Center of Economic Students Journal, 2026)
Tujuan penelitiian ini untuk menganalisis dampak green advertising pada niat pembelian produk ramah lingkungan yang dimediasi oleh environmental consciousness dan green attitude pada pengguna sepeda listrik di wilayah Soloraya. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif eksplanatori dengan metode survei. Sampel berjumlah 200 pengguna sepeda listrik yang dipilih melalui purposive sampling berdasarkan kriteria pernah terpapar green advertising dalam enam bulan terakhir. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner daring dan dianalisis dengan metode PLS-SEM menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian ini ialah Green advertising, Environmental consciousness dan Green attitude berdampak positif dan signifikan pada purchase intention. Green advertising berdampak positif dan signifikan pada environmental consciousness. Green advertising berdampak positif dan signifikan pada green attitude. Environmental consciousness terbukti memediasi secara parsial dampak green advertising pada purchase intention. Green attitude terbukti memediasi secara parsial dampak green advertising pada purchase intention.