Peningkatan Kapasitas Manajerial SDM Koperasi Simpan Pinjam di Kabupaten Bandung - Nurhayat Indra (E-Coops-Day : Jurnal Ilmiah Abdimas, 2023)
Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat melalui pelatihan Peningkatan Kapasitas Manajerial SDM Koperasi Simpan Pinjam di Kabupaten Bandung, khususnya dalam materi penyusunan rencana strategis KJK/KJKS sebagai salah satu unit kompetensi manajer KJK/KJKS bertujuan untuk meningkatkan kompetensi baik pengetahuan, sikap, dan keterampilan manajer koperasi sesuai dengan standar SKKNI-BNSP, yang nantinya akan siap mengikuti uji kompetensi. Metode pelatihan dilakukan dengan metode bimbingan teknis berbasis Modul dan Kertas Kerja dengan kode unit kompetensi KJK.SP01.006.01- Menyusun Perencanaan Strategis. Hasil evaluasi pelatihan dari capaian pembelajaran dalam peningkatan kompetensi peserta masih belum optimal.