Pendampingan Pengembangan Usaha Bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah “Baso Aci Cingcay Radja Rasa” di Kecamatan Rancaekek - Dadan Hamdani (E-Coops-Day : Jurnal Ilmiah Abdimas, 2023)
Pengelola usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) merupakan salah satu pihak yang berperan dalam memajukan ekonomi masyarakat. Namun demikian para pengelola masih menghadapi beberapa kendala dan memiliki beberapa kekurangan di mana pengelola tidak sepenuhnya memahami manajemen bisnis. Oleh karena itu, untuk berperan aktif dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi salah satunya adalah dengan menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Bentuk aktivitas pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dalam kesempatan ini yaitu pendampingan dalam pengembangan usaha bagi pelaku usaha “Baso Aci Cingcay Radja Rasa” di Rancaekek Kabupaten Bandung. Salah satu tujuannya adalah untuk meningkatkan pemahaman pelaku usaha. Upaya mencapai tujuan tersebut adalah dengan menggelar diskusi antara narasumber dan pelaku usaha. Output dari pengembangan usaha dan pendampingan bagi UMKM adalah adanya penambahan wawasan mengenai ilmu bisnis yang dapat mendukung pengembangan bisnis selanjutnya agar usaha ini dapat berkembang pesat dan bertahan dalam jangka panjang.