Pendampingan Digitalisasi Koperasi Pada Koperasi Karyawan Sejahtera Universitas PGRI Yogyakarta - Rima Elya Dasuki; Luthfi Nurul; Mishel Febriani; Dea Aulia; Sri Rahayu Alyanti; Ena Hernawati; Yeremias Nelson (E-Coops-Day : Jurnal Ilmiah Abdimas, 2023)
Pemanfaatan teknologi secara efektif sangat dibutuhkan pada era revolusi industri 5.0 termasuk pada koperasi sebagai salah satu aspek yang mendukung keberhasilan koperasi. Keberhasilan koperasi akan sangat berperan dalam keberlanjutan pengembangan koperasi di mana peningkatan kesejahteraan anggota merupakan tujuan yang harus dicapai. Kesejahteraan anggota dapat tercapai jika koperasi dapat mengelola kegiatannya secara optimal. Kegiatan praktik lapang mahasiswa Universitas koperasi Indonesia yang dilaksanakan di Koperasi Universitas PGRI Jogjakarta pada bulan Februari hingga bulan Maret 2023 salah satu kegiatannya adalah pendampingan digitalisasi koperasi yang meliputi komputerisasi di bidang kesekretariatan dan operasional khususnya aspek keuangan Pendampingan ini merupakan kerjasama yang baik dari pihak Universitas Koperasi Indonesia dan pengurus koperasi yang akan menggunakan hasil karya mahasiswa agar salah satu tujuan praktek lapang yaitu ikut serta meningkatkan kompetensi pengurus dapat tercapai.