Pendidikan dan Pelatihan Filsafat dan Jatidiri Koperasi Bagi Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat - Rosti Setiawati (E-Coops-Day : Jurnal Ilmiah Abdimas, 2024)
Pendidikan dan Pelatihan Perkoperasian bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Dinas Koperasi Dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat dengan materi Perkoperasian (Filsafat dan Jatidiri koperasi) bertujuan agar para pegawai, khususnya para Aparatur Sipil Negara di lingkungan Dinas Koperasi yang memiliki latar belakang Pendidikan dari berbagai ilmu harus memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang perkoperasian, sehingga dalam pelaksanaan pekerjaan yang pastinya selalu berhubungan dengan pengembangan koperasi. Output dari kegiatan ini adalah agar 15 orang Aparatur Sipil Negara yang baru diterima jadi pegawai di Lingkungan Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat dapat memahami tentang perkoperasian khususnya memahami tentang Filsafat Koperasi dan Jatidiri Koperasi juga dapat berpartisipasi aktif dalam koperasi serta dalam mengembangkan koperasi. Pendidikan perkoperasian sangat penting bagi para Aparatur Sipil Negara agar dapat meningkatkan kompetensi dalam menjalankan tugasnya, sehingga pembinaan terhadap usaha kecil dan koperasi dapat berjalan secara efektif. Sehingga Aparatur Sipil Negara Di Lingkungan Dinas Koperasi Dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat sangat memerlukan pemahaman tentang perkoperasian khususnya dari sisi filsafat dan jatidiri koperasi. Dengan demikian kompetensi dan keterampilan ASN di lingkungan Dinas Koperasi Provinsi Jawa Barat menjadi sangat diperlukan dalam membina dan memajukan perkoperasian di Provinsi Jawa Barat.