Pendampingan Pengembangan Karakter Individu Sebagai Penggiat Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) Pada Kalangan Masyarakat di Kabupaten Bogor - Husnah Nur Laela Ermaya; Sir Kalifatullah Ermaya (E-Coops-Day : Jurnal Ilmiah Abdimas, 2024)
Peredaran obat-obatan terlarang terus bertambah setiap tahunnya. Volume peredaran narkoba berbanding lurus dengan jumlah penggunanya. Kabupaten Bogor memiliki jumlah kasus narkoba terbanyak kedua se-Jawa Barat (Jabar). Sebanyak 170 kasus narkoba telah ditangani kepolisian pada tahun 2022. Satuan Narkoba Polres Bogor sepanjang tahun berupaya menekan jumlah pengguna dan pengedar narkoba dengan melakukan upaya preventif melalui kerja sama dengan pemangku kepentingan lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kepada seluruh Peserta yang hadir mengenai dampak dari penggunaan obat-obatan terlarang serta bagaimana cara menanggulanginya. Selain itu juga membentuk karakter individu bagi setiap penggiat P4GN di Kabupaten Bogor.