Media Sosial, Pendapatan, dan Gaya Hidup Pengaruhnya terhadap Minat Masyarakat DKI Jakarta Dalam Membayar Zakat Melalui Platform Fintech - Nurul Ichsan Hasan; Muhammad Suhaeil (Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis apakah faktor Media sosial, Pendapatan, dan gaya hidup dapat mempengaruhi minat masyarakat DKI Jakarta dalam membayar zakat secara online melalui platform fintech. Pada penelitian ini data yang  digunakan  yaitu  menggunakan   data  primer  yang  diperoleh  dari  penyebaran kuesioner dan sekunder yang diperoleh dari jurnal, artikel dengan sampel penelitian sebanyak  100  responden  yang  berasal  dari  masyarakat  yang  berdomisili  di wilayah Provinsi DKI Jakarta. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan  bahwa  variabel media  sosial, pendapatan,  dan gaya  hidup  memiliki  pengaruh  secara  parsial  dan  secara  simultan  yang  signifikan terhadap minat masyarakat DKI Jakarta  dalam membayar zakat secara online melalui Platform fintech.