OPTIMALISASI PENILAIAN AUTENTIK MELALUI METODE IMLA IKHTIBARY SISWA KELAS VI DI MADRASAH DINIYYAH ISLAMIYYAH WARUNGASEM BATANG - Lutfiatul Karimah; Ashief El Qorny; nasokah (SPESIFIK: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2025)
Penulis melakukan penelitian ini, dengan tujuan untuk Mengetahui implementasi penilaian autentik melalui metode imla ikhtibary siswa kelas VI di Madrasah Diniyyah Tarbiyyah Islamiyyah Warungasem Batang. Mengetahui faktor pendukung dan faktor penghambat dalam implementasi penilaian autentik melalui metode imla ikhtibary siswa kelas VI di Madrasah Diniyyah Tarbiyyah Islamiyyah Warungasem Batang. Mengetahui hasil penerapan penilaian autentik melalui metode imla ikhtibary siswa kelas VI di Madrasah Diniyyah Tarbiyyah Islamiyyah Warungasem Batang. Dalam menyelesaikan penelitian ini, penulis melakukan penelitan dengan menggunakan pendekatan penelitian kualitatif, dalam proses pengumpulan data, peneliti menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi, sedangkan analisisnya penulis menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif, yaitu berupa data-data yang tertulis atau lisan dari orang dan perilaku yang telah diamati sehingga dalam hal ini peneliti berupaya melakukan penelitian yang sifatnya menggambarkan secara menyeluruh tentang keadaan yang sebenarnya.