PENGARUH PENGETAHUAN TENTANG PERBANKAN SYARIAH TERHADAP MINAT UNTUK MENJADI NASABAH PADA BANK WAKAF MIKRO SEJAHTERA REJOMULYO KEDIRI - Yustina Prita Andini; Agus Roy Saputro (Jurnal Ilmiah Ekonomi Syariah, 2024)
Minat adalah suatu kecenderungan untuk selalu memperhatikan dan mengingat sesuatu secara terus menerus. Pengetahuan adalah informasi yang diketahui dengan pemahaman dan potensi yang melekat di benak seseorang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidak pengaruh pengetahuan tentang perbankan syariah berpengaruh terhadap minat untuk menjadi nasabah pada Bank Wakaf Mikro Sejahtera Rejomulyo Kediri. Pendekatan yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Subyek penelitian dari penelitian ini nasabah Bank Wakaf Mikro Sejahtera yang berjumlah 1400 Orang. Objek penelitian ini adalah pengetahuan masyarakat. Yang terletak di sekitar lokasi penelitian yang telah menjadi nasabah. Berdasarkan pengujian regresi diperoleh hasil koefisien regresi untuk pengetahuan masyarakat tentang perbankan syariah sebesar 0,092 dengan signifikasi 0,000, sehingga dapat dikatakan bahwa variabel pengetahuan masyarakat tentang perbankan syariah mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap minat menabung dibank syariah.