Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Global Surya Jasa Kota Jakarta Selatan - Abdul Munir; Eko Sudarso (Anthronomics: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mencari kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Global Surya Jasa Kota Jakarta Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh menggunakan sample sebanyak 45 Responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji realiabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koenfisien korelasi, analisis koenfisien determinasi dan uji hipotetsis. Hasil penelitian ini adalah kompensasi berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan berdasarkan uji hipotesis yang diperoleh dengan T hitung > T tabel (13,310 >1,681), ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05) yang artinya H0 ditolak dan H1 diterima dan diperoleh nilai persamaan regresi Y = 10,426 dan X1 = 1,310, nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,897 artinya variabel kompensasi terhadap kinerja karaywan mempunyai tingkat hubungan yang positif. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruh variabel kompensasi sebesar 0,800 atau 80% terhadap variabel kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan berdasarkan uji hipotesis yang diperoleh dengan nilai nilai T hitung > T tabel (13,624>1,681), ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05) yang artinya H0 ditolak dan H2 diterima dan diperoleh nilai persamaan regresi Y = 12,886 dan X2 = 1,234, nilai koefisien korelasi sebesar 0,901 artinya variabel motivasi terhadap kinerja karyawan mempunyai tingkat hubungan yang positif. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruh variabel motivasi sebesar 0,808 atau 80,8% terhadap kinerja karyawan. Kompensasi dan motivasi secara simultan berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan berdasarkan uji hipotesis yang diperoleh dengan nilai F hitung > F tabel atau (102,388> 3,22) ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05) yang artinya H0 ditolak dan H3 diterima dan diperoleh nilai persamaan regresi Y = 4,190, X1 = 0,332, X2 = 0,189. Nilai koefisien korelasi atau tingkat hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat sebesar 0,830 artinya mempunyai tingkat hubungan yang positif. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruh variabel kompensasi dan motivasi sebesar 0,822 atau 82,2% terhadap kinerja karyawan.