Pengaruh Work Life Balance, Beban Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Melalui Kepuasan Kerja Karyawan Pada Pt Astra Toyota Sales Operation BSD City - Antonius Tahu; Denok Sunarsi; Agustina Mogi (Anthronomics: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Work Life Balance, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Melalui Kepuasan Kerja Karyawan (Pada PT Astra Toyota Sales Operation BSD City). Metode dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, penilaian berdasarkan angka dengan menggunakan hitungan statistik, dengan menggunakan tehnik sampling jenuh. Dalam penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 113 responden. Data diolah menggunakan metode SEM PLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Work Life Balance (X1)  berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), Beban Kerja  (X2) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), Work Life Balance (X1)  tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja (Z) di PT Astra Toyota Sales Operation BSD CITY, Beban Kerja (X2) berpengaruh negatif dan signifikans terhadap Kepuasan Kerja (Z), Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja (Z), Kinerja Karyawan (Y) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja (Z) di PT Astra Toyota Sales Operation BSD CITY.