Peranan Manajemen Inovasi Dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi Pendidikan - Lola Meizera; Sangkala Wira Ghiffari (Anthronomics: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, 2026)
Persaingan organisasi pendidikan ditandai dengan munculnya berbagai organisasi baru dan kemajuan teknologi yang mengiringi persaingan bisnis tersebut. Inovasi manajemen dibutuhkan setiap organisasi untuk menghadapi perubahan dan persaingan global. Manajemen yang saat ini berjalan adalah manajemen yang berbasis scientific yang masih bersifat temporer, sehingga membutuhkan inovasi untuk mencapai keunggulan bersaing perusahaan. Terobosan inovasi yang bisa dilakukan pada organisasi jasa adalah dengan menciptakan model bisnis baru, mengembangkan layanan baru, membuat Interface pelanggan baru, membuat inovasi administrasi. Inovasi terealisasi apabila didukung oleh kreatifitas, pengetahuan, kompetensi, kebutuhan masyarakat.