SISTEM INFORMASI PENCATATAN INSIDEN KECELAKAAN DI POLRES INDRAGIRI HILIR BERBASIS WEB - Ambok Arisman; Usman Usman (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2019)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan staff melakukan pengelolaan terhadap insiden kecelakaan dan pelaporan masih menggunakan kertas sehingga berpotensi tidak maksimalnya dalam hal pelaksanaan. Kesulitan lain yang dihadapi setiap kejadian yang dilaporkan dan diterima oleh Unit Lakalantas haruslah disusun dengan rapi dan teratur sebagai arsip serta sebagai data yang bisa digunakan untuk membantu dalam pengambilan keputusan. Selain itu data yang diterima oleh polisi dapat digunakan untuk memberikan informasi kepada masyarakat sebagai wujud bentuk edukasi kepolisian tentang kecelakaan lalu lintas seperti jalan rawan kecelakaan, jumlah kecelakaan, jenis kecelakaan, dan lain sebagainya.dengan menggunakan PHP dan Mysql akan menunjang efisiensi dan efektifitas kerja dalam mengolah.