SISTEM INFORMASI PENYUSUNAN ANGGARAN PROPOSAL PENELITIAN DOSEN - Syahrul Anuar; Ilyas (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2019)
Seiring berkembangnya zaman, pembuatan pengajuan proposal penelitian dosen semakin berkembang setiap tahunnya, terutama tahapan-tahapan pengajuan proposal penelitian dosen yang semakin sulit dimana selalu membuat para dosen kewalahan dan kesulitan dalam mengerjakannya terlebih pada tahapan penyusunan anggaran, dipembuatan proposal penelitian dosen perlu segera dilakukan perubahan mendasar yakni perbaikan proses penyusunan anggaran pengajuan proposal penelitian dosen. Hal ini dimaksudkan agar kesalahan yang terjadi seawal mungkin dapat diatasi, sehingga lebih mudah melakukan tindakan perbaikan dan penyesuaian. Mencermati hal itu, dapatlah dikatakan bahwa dalam penyusunan anggaran penelitian dosen harus dilakukan dengan baik. Agar penyusunan anggaran efektif dan efesien perlu adanya dobrakan sistem informasi yang menangani penyusunan anggaran pengajuan proposal penelitian dosen. Dengan dibangunnya sistem ini diharapkan dapat memberikan informasi yang tepat pada dosen dalam penyusunan anggaran proposal penelitian lebih efektif dan akurat.