SISTEM INFORMASI TRACER STUDY ALUMNI UNIVERSITAS ISLAM INDRAGIRI BERBASIS WEB - Ahmad Rusli; Ilyas (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2020)
Perguruan tinggi sangat membutuhkan informasi mengenai data alumni, keberadaan alumni merupakan bagian integral dari perguruan tinggi atau institusi pendidikan, melalui profil alumni, kita dapat menilai dan membuktikan kualitas sebuah institusi pendidikan. Tracer Study merupakan salah satu sarana yang digunakan untuk menelusuri informasi alumni dan mampu menyediakan berbagai informasi yang bermanfaat seperti data pribadi, riwayat pendidikan ataupun informasi riwayat pekerjaan. Dapat disimpulkan bahwa dengan adaya system informasi Tracer Study ini diharapkan dapat memantau keberadaan alumni dan mempermudahkan dalam mendata alumni serta dapat menyajikan informasi secara efisien.