SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO FAISAL ELEKTRONIK 2 INDRAGIRI HILIR BERBASIS WEB - M. Syariat; Samsudin (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2020)
Toko Faisal Elekonik 2 tempat saya melaksanakan Penelitian masih menggunakan sistem manual untuk penjualan dan pencatan. Metode penyelasaian masalah yaitu: menggunakan metode pengumpulan data, Observasi, Wawancara, Literatur. Setelah mengembangkan pada toko faisal elektronik 2, maka didapatkan hasil pengujian sistem yang dilakukan dengan metode black box dan white box, yang berguna untuk menguji kelayakan sistem yang telah dibuat, berdasarkan dari pengujian blackbox dan whitebox yang telah dilakukan terhadap sistem yang baru, dapat disimpulkan bahwa sistem yang telah dibuat tersebut sudah berjalan. Dengan adanya sistem ini mempermudahkan pekerjaan dapat selesai dengan cepat dan hasil yang sangat memuaskan. Sehubungan dengan hal itu, dibutuhkan web pada Toko Faisal Elekonik 2 untuk menyampaikan informasi ke calon pelanggan tentang profil Toko Faisal Elekonik 2, fasilitas,dan serta membuat para calon pelanggan Toko Faisal Elekonik 2 mudah untuk mengakses informasi-informasi dan informasi tentang barang-barang Elektronik yang ada di Toko Faisal Elekonik 2. Dengan itu para calon pelanggan tertarik untuk membeli kompnenen Elektronik yang ada di Toko Faisal Elekonik 2.