SISTEM INFORMASI RENTAL MOBIL BERBASIS WEB - Riki Subagia (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2020)
Perkembangan teknologi informasi telah bergerak dengan cepat. Hal ini menimbulkan perubahan, dimana pelanggan tidak lagi puas berinteraksi hanya secara fisik, namun pelanggan menginginkan suatu nilai lebih yang bisa diperoleh dari perusahaan, maka Sisrem Informasi Rental Mobil Berbasis Web Menggunakan php perlu untuk dibuat. Sehingga customer tidak perlu repot-repot datang ke tempat rental mobil hanya untuk melihat jenis-jenis mobil yang disewakan. Sisten informasi rental mobil online dapat dilaksanakan di komputer rumah, kantor, warnet, dan dimanapun asalkan ada media yang terhubung dengan internet. Maka dari itu, dirancanglah sistem aplikasi rental mobil berbasis web untuk mempermudah calon penyewa mobil dalam mencari mobil yang ada di sekitar tempatnya dan bisa diakses lewat internet tanpa harus ke lokasi tempat penyewaan terlebih dahulu.