ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN BAJU BERBASIS WEB PADA SURYANI SALON - Muhammad Zul Andriansyah (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2020)
Perkembangan teknologi informasi telah bergerak dengan cepat. Hal ini menimbulkan perubahan, dimana pelanggan tidak lagi puas berinteraksi hanya secara fisik, namun pelanggan menginginkan suatu nilai lebih yang bisa diperoleh dari perusahaan, maka Sistem Informasi Penyewaan Baju Berbasis Web Menggunakan php perlu untuk dibuat. Sehingga customer (pelanggan) tidak perlu repot-repot datang ke tempat lokasi penyewaan baju hanya untuk melihat baju yang disewakan. Sisten informasi penyewaan baju online dapat dilaksanakan di komputer rumah, handphone, kantor, warnet, dan dimanapun asalkan ada media yang terhubung dengan internet. Maka dari itu, dirancanglah sistem aplikasi penyewaan baju berbasis web untuk mempermudah pelanggan dalam mencari baju-baju yang ingin disewa dan bisa diakses lewat internet tanpa harus ke lokasi tempat penyewaan terlebih dahulu.